Настала осень, дети пошли в школу, а это значит, что Apple пора наконец объявлять о выходе новой модели iPhone. В течение последних месяцев мы уже слышали много слухов, настала пора узнать, когда же новый iPhone ждать на полках магазинов.

Во вторник, 4 сентября, в Apple начали рассылать приглашения на пресс-конференцию, которая состоится 12 сентября. В посланиях написано: It’s almost here – “Он почти уже здесь”. Это определённо намёк на новый iPhone.

Эта фраза, похоже, говорит о том, что все уже и так знают, как выглядит новый телефон Apple. Действительно, утечек информации уже было столько, что практически точно можно сказать: мы знаем почти всё о нём. Впрочем, конечно, у компании могут быть свои тузы в рукаве, и презентация будет наверняка посвящена не только айфону, но и другим продуктам.

Интересно и то, как же будет называться новый смартфон. В случае с планшетами в Apple решили отказаться от нумерации новых моделей и просто назвали последнюю “новый айпад”. Тем не менее, если посмотреть на приглашение, разосланное журналистам, становятся понятно, что тени от цифр 1 и 2 формируют цифру пять. Впрочем, до того как Тим Кук и его соратники сами всё разъяснят, осталось немного.