Когда Стив Джобс умер, огромное количество людей ощутило большую потерю: к стенам магазинов Apple Store приносили свечи и портреты почившего главы Apple, а аналитики строили догадки, что же будет с компанией после потери верховного лидера, курировавшего практически все важные проекты. Как известно, Джобс был буддистом, и именно к буддистам обратился инженер Apple Тони Цен с вопросом о том, где же сейчас Стив Джобс. Если верить буддистскому движению Дхармакайя, почивший генеральный директор Apple никуда не делся.

Реинкарнировавшийся Стив Джобс и его хрустальный дворец

По словам одного буддиста, которого цитирует издание Wall Street Journal, он реинкарнировался в качестве “звёздного воина-философа” и живёт в мистическом хрустальном дворце над своим старым офисом в Купертино. По словам Пра Чайбула Дхармачжайо, который служит в храме Дхармакайя на севере Бангкока, после смерти Стив Джобс возродился в качестве божественного существа, владеющего особыми знаниями и пониманием наук и искусств.

Кроме того, он переродился в теле более молодого и привлекательного человека. Пра Чайбул говорит, что теперь Джобс выглядит на 25-40 лет и у него нет лысины. На своих лекциях Пра Чайбул показывает изображения бывшего главы Apple, который сейчас живёт в утопическом дворце вместе с другими духами и радуется достижениям друзей и коллег, оставшихся на Земле. Священник также упоминает, что Джобс уже прожил несколько жизней. Он был инженером, планировавшим ирригационные каналы, а также строил храмы, после чего прошёл свой последний земной путь в качестве главы компании, логотипом которой является надкушенное яблоко. Всё это помогло ему перейти в высшие измерения.

Разумеется, другие буддисты считают, что Пра Чайбул либо нашёл эффективный способ привлечь внимание к Дхармакайе, либо сошёл с ума.