На днях в Берлине проходила выставка IFA, на которой многие компании-производители техники показывали свои новинки. Конечно же, самыми интересными и долгожданными стали многочисленные компьютеры и планшеты на основе Windows 8. Давайте посмотрим на несколько особо интересных планшетов ASUS под управлением этой новой системы.

Строго говоря, это не совсем новинки – их уже можно было видеть в июне на выставке Computex, но тогда они носили названия ASUS Tablet 810 и ASUS Tablet 600. Теперь же их объединяет серия Vivo, и они называются Vivo Tab и Vivo Tab RT. Как несложно догадаться, первый основан на платформе Intel, а второй – на ARM.

ASUS Vivo Tab оснащён современным процессором Intel Atom, 2 Гб ОЗУ и 64 Гб накопителем данных. С помощью специальной док-станции он превращается в элегантный нетбук – ведь она оснащена клавиатурой и тачпадом. Помимо этого в док-станцию встроено два порта USB и дополнительный аккумулятор, который позволяет продлить время автономной работы устройства.

Из характеристик стоит отметить сенсорный дисплей 11,6 дюйма с матрицей Super IPS+ и разрешением 1366х768 пикселей. Экран поддерживает цифровое перо Wacom. Весит устройство 675 грамм, а его толщина составляет 8,7 мм. У него есть две камеры: передняя и задняя с разрешением 2 и 8 мегапикселей соответственно. Также имеется датчик NFC.

Планшет Vivo Tab RT оборудован четырёхъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 со встроенным графическим ядром, 2 Гб ОЗУ и 32 Гб накопителем. Вес и толщина его меньше, чем у модели с Intel Atom: 520 грамм и 8,3 мм. Он также может состыковываться с доком, оборудованным клавиатурой, тачпадом и дополнительным портом USB. Диагональ дисплея составляет 10,1, а разрешение 1366х768 пикселей. Так же как и модель на Intel Atom, он оснащён сенсором NFC, двумя камерами, а матрица дисплея изготовлена по технологии Super IPS+.

Устройства появятся на полках магазинов сразу после выхода Windows 8.