Порой удивляешься: что же ещё никто не придумал какого-нибудь очень большого планшета для дома? Скажем, двадцатидюймового. Видимо, у инженеров Sony возникала та же мысль. Так вот же, выпустили. И практически точно можно предсказать его судьбу.

На выставке IFA 2012 компания показала двадцатидюймовый компьютер VAIO Tap 20 с сенсорным дисплеем, который даже язык не поворачивается назвать планшетом. Какой в нём смысл? Он может лежать на столе, а может стоять на специальной стойке. Таким образом решается проблема с тем, что в вертикально стоящий дисплей тыкать неудобно – ведь его можно положить! Правда, очень маловероятно, что такого гиганта захочет кто-то держать на коленях, а радость работы с ним на столе сомнительна.

Тем не менее компьютер этот появится на прилавках. Его дисплей имеет разрешение 1600х900 пикселей, и он оборудован мощной аудиосистемой ClearAudio+. Планшетный ПК будет оснащаться процессорами линейки Intel Core (i3, i5, i7), ОЗУ 4 или 8 Гб, а максимальная вместительность жёсткого диска составит 1 Тб. Увы, графический адаптер не блещет – это Intel HD 4000.

Разумеется, планшет оснащён аккумулятором, иначе как бы его можно было без проблем переносить из комнаты в комнату? Но переноска Tap 20 будет сопряжена с мучениями – он весит 5 килограмм. Сложно представить, что кому-то может понадобиться такая штуковина.