Шеф Цуй занимается тем, что нарезает лапшу в одном китайском ресторане. Он не живой – это человекоподобный робот. Его создателю, Цую Жуньцюаню надоело самому проделывать это нудную работу и он создал такое приспособление. Теперь в его заведении работает целая армия таких роботов. И под словом “армия” следует понимать именно целую армию.

Стоит каждый такой робот всего полторы тысячи долларов и, по заверению его создателя, нарезает лапшу лучше чем любой человек (и, к тому же, стоит меньше). По словам владельца другого ресторана Лю Маоху, шеф-повар в год обходится примерно в 4700 долларов, но робот стоит всего 1500.

По мнению посетителей заведений в которых работают такие роботы, лапша, сделанная ими, ничуть не хуже обычной. Есть и другая причина, по которой Жуньцюань разработал этот аппарат: по его словам очень сложно найти молодых людей, которые были бы готовы посвятить свою жизнь нарезанию лапши. Работа это монотонная и изнуряющая.