Обновляя мобильные приложения в современных ОС (Android, iOS), постоянно чертыхаешься: сколько же можно ждать? Например, скачали вы приложение размером 1 Гб, а на следующей день пришло обновление, и “весит” оно уже 1,1 Гб. Казалось бы, что стоит дать возможность разработчикам делать обновления, которые будут доставлять дополнительную информацию для приложения, а не скачивать его заново?.. Владельцы устройств на основе Android, можете радоваться!

Это, в принципе, не большая новость – о ней объявили ещё на конференции Google для разработчиков I/O в июне. Однако смысл новости заключается в том, что технологию Smart Update наконец-то ввели в эксплуатацию.

Как это работает? На сайте androidpolice.com приводят пример. Приложение ezPDF Reader “весит” 6,34 Мб, а обновление для него – всего 2,7-3 Мб. Или, скажем, Instagram занимает 13 Мб, а обновление для него – 3 Мб. Apple стоило бы поторопиться и сделать что-нибудь подобное – особенно мучительно обновлять большие игры, которых на платформе iOS предостаточно.