Недавний слух о том, что Microsoft будет продавать свои планшеты Surface с процессором ARM по цене двести долларов, породил волну обсуждений возможных цен на планшеты с Windows 8. В интервью изданию Bloomberg старший вице-президент Lenovo Дэвид Шмук рассказал о своей точке зрения на этот вопрос.

По словам Шмука, планшеты с Windows 8, работающие на платформе Intel, будут стоить 600-700 долларов. О том, что компания ведёт работу именно над таким планшетом, в Lenovo объявили 9 августа 2012 года. Предполагается, что Lenovo ThinkPad Tablet 2 поступит в продажу в конце октября – одновременно с выходом операционной системы Windows 8.

Тогда же начнет продаваться версия планшетов Microsoft Surface с Windows RT и процессорами ARM. Цену в двести долларов им пророчат по той причине, что именно столько стоит планшет Google Nexus 7, с которым Surface так или иначе будет конкурировать. Правда, диагональ экрана Surface составляет 10,6 дюйма, тогда как у Nexus 7 экран семидюймовый.

Представитель Lenovo считает, что реалистичная цена на планшеты с ARM и Windows RT будет на 200-300 долларов меньше цены на планшеты, построенные на архитектуре Intel x86, и составит от 300 до 500 долларов США.