В Apple стараются никогда не рассказывать о новых продуктах до того, как их разработка будет завершена. Однако когда в дело вовлечены другие компании, держать что-то в секрете часто оказывается невозможно. Так, стало известно о том, что в Apple ведут переговоры с американскими кабельными операторами, с тем чтобы предложить им предоставлять свой контент через телеприставку, разрабатываемую в Apple.

О том, что в Apple заинтересованы в телевизионном контенте, известно давно: в официальной биографии Стива Джобса даже цитируются слова о том, что он придумал, как сделать полностью интегрированный телевизионный сервис, позволяющий полностью избавиться от всех дополнительных источников сигнала, будь то проигрыватель DVD или декодер, предоставленный кабельным оператором.

Изданию Wall Street Journal удалось узнать, что в Apple вели активные переговоры с Time Warner Cable и другими сетями кабельного телевидения. Обсуждалась возможность предоставления контента через некую телеприставку Apple (несложно догадаться, что в её роли может выступить Apple TV). В Apple хотели разрешить пользователям не только смотреть каналы привычным образом, но и иметь возможность включать любую передачу с её начала или даже выбирать прошлые выпуски передачи. Предполагается, что какие-то из этих функций могут предоставляться за дополнительную плату, часть которой в Apple хотели бы брать себе.

Хоть слухам и не стоит доверять полностью, но, похоже, ни к какой договорённости пока прийти не удалось. Отчасти потому что операторы сами не свободны распоряжаться контентом так, как им вздумается, – они покупают его у кинокомпаний на определённых условиях, изменить которые не так просто, как хотелось бы Apple и множеству телезрителей.