Что это – смартфон или планшет, или ни то ни другое? Именно таким вопросом задаёшься, глядя на пятидюймовый Galaxy Note производства Samsung. Когда устройство только появилось на полках магазинов, критики недоумевали: какой человек это купит? Стив Джобс говорил, что для того, чтобы пользоваться большими смартфонами, пользователям нужно подпиливать пальцы, что уж говорить о таком переростке. Похоже, пользователи думают иначе.

В марте этого года в Samsung объявили, что им удалось продать пять миллионов этих устройств, и вот теперь в компании заявили, что на сегодняшний день им удалось продать уже десять миллионов. Устройство появилось в продаже в октябре прошлого года, и его можно назвать первым в мире “телешетом” (или “планшетофоном”). Эта цифра отражает продажи аппарата во всём мире.

Судя по слухам, в Samsung готовятся представить новую версию планшетофона, которую они покажут 29 августа в Берлине на выставке IFA. Основным его достоинством станет ещё больший дисплей – наверно, стоит начать перекраивать карман джинсов, благо в обычный Galaxy Note 2 уже вряд ли поместится.