Как и в любой крупной компании, связанной с высокими технологиями, в Disney есть своё исследовательское подразделение (да, Disney связана с высокими технологиями, ведь для того, чтобы снимать кино и делать качественные мультфильмы, нужны высокотехнологичные разработки). Посмотрите на метод, с помощью которого в компании хотят снабжать роботов лицами, неотличимыми от человеческих.

Собственно, само получение “слепка” силиконового лица происходит с физиономии вполне реального человека. Его черты лица анализируются при помощи камер с дальномерами, после чего высчитывается форма лица, то, какой будет его кожа, и т.п. Полученное в результате лицо в точности имитирует записанное выражение.

Скажете, всё это уже было? Но нет. В Disney предлагают законченную технологию по замеру и изготовлению лиц от начала до конца. Процесс начинается с определения свойств кожи, и уже на этой стадии алгоритм вычисляет, как сделать силиконового двойника человека, чтобы моторы роботизированной куклы с таким лицом действовали наилучшим образом.

После того как система произведёт захват лица, программа высчитает, какая плотность должна быть у получившейся синтетической кожи. Она примет во внимание точки, в которых расположены сервомоторы, и, таким образом, позволяет оптимально высчитать, каким образом будет вести себя слепок.