Судебное разбирательство Samsung и Apple по поводу того, кто у кого чего украл, продолжается уже не первую неделю. В ходе него всплыл забавный документ, в котором дизайнер Samsung по заказу компании производит анализ смартфонов Samsung на основе Android и указать, где интерфейс системы не выдерживает критики и должен быть изменён. В качестве сравнения и эталона приводится именно iPhone.

Вот несколько выдержек из него:

Будильник

iPhone: “Установка времени сделана в виде прокручивающегося “колеса” и пользователю легче ей пользоваться. Так как вся информация, относящаяся к будильнику, представлена на экране во время выбора времени, будильник можно поставить за один присест.

S1: Устанавливать время с помощью кнопок + и – намного сложнее, чем с помощью прокручивающегося “колеса”. Во время ввода цифр отображается клавиатура для набора цифр, но из-за некорректного расположения, она перекрывает кнопки всплывающего окна, что вызывает множественные ошибки.

Плашки уведомлений:

iPhone: Крупный значок на иконке приложения позволяет быстро обнаружить, сколько непрочитанных и новых сообщений в почте.

S1: Значок уведомлений демонстрируется на тёмной подложке и никак не выделяется на верхней плашке, заметить его труднее.

Сообщения

iPhone: В поле показывается количество получателей сообщения.

S1: Индикатор количества получателей выглядит мелко и блекло, и его сложно распознать.

Изменение регистра текста

iPhone: Нажатие кнопки Shift изменяет регистр текста.

S1: Нажатие кнопки Next изменяет регистр текста.

Дизайнер предлагает способы исправления этих ошибок интерфейса в основном за счёт копирования интерфейса iPhone. Весь документ на английском языке можно просмотреть ниже.

Samsung Relative Evaluation Report on S1, iPhone