Недавно весь интернет шумел по поводу того, что игра Dead Trigger (достаточно красивая, с зомби) стала бесплатной для Android. Казалось бы, велика новость. Но разработчики игры из студии Madfinger Games, сказали, что их ход обусловлен невозможностью продавать игру на Android потому, что это система, “которая была сделана для пиратов изначально”. Но сегодня эта же игра стала бесплатной в магазине Apple App Store. Что же думают разработчики о пиратстве в iOS?

Никаких ярких заявлений не последовало, но исполнительный директор студии, Марек Рабас сказал, что количество пиратов на iOS сопоставимо с количеством взломанных устройств, достаточно большим. В целом Рабас недоволен тем, что должной защитой не обеспечены как устройства на основе Android, так и эппловские телефоны и планшеты.

Впрочем, Рабас немного лукавит – в реальности деньги таким играм приносит вовсе не первая покупка (приложение и так стоило всего 99 центов), а покупки внутри приложения (денег, жизней и т. п.). Так что то, что игра стала условно бесплатной, на руку разработчикам – чем больше скачают, тем больше прибыли от встроенных покупок будет.