Как представляли будущее до девяностых годов? Обязательно колонии на Марсе, разумные роботы-помощники, путешествия к другим звёздам и (по вкусу) войны с пришельцами. В нашу эпоху айфонов и айпадов будущее представляется несколько иным – посмотрите, как его видят молодые израильские режиссёры, которые сняли этот потрясающий небольшой фильм о грядущем.

Он называется Sight и эксплуатирует идею того, что вскоре все мы будем жить в дополненной реальности (начнётся всё это, разумеется, с выпуска очков Google Glass). В фильме показывается вымышленный интерфейс, который позволяет не только дополнять реальность, но и контролировать её. Всё с помощью специальных имплантов, встроенных прямо в зрачок.

В фильме показан день из жизни инженера вымышленной компании Sight Systems, в недалёком будущем. Его дом практически пуст, так как импланты позволяют ему видеть информацию прямо на стенах.

В начале ролика мы видим этого инженера, играющего в игру с виртуальной реальностью. Вся его жизнь “гамифицирована” – каждое действие в жизни приносит ему определённое количество очков, в зависимости от его сложности (даже нарезка огурца).

По ходу сюжета он идёт на свидание вслепую с девушкой – и тут оказывается, что дополненная реальность помогает ему в этом деле. У него есть приложение Wingman, которое даёт ему преимущество в этой встрече (и в этом приложении, так как у него есть права администратора, он может узнать о девушке всё).

Вечером, перед тем, как отойти ко сну, он видит на стенах свои “трофеи” – достижения из разных приложений. Ну а будет всё так, или нет, нам предстоит ещё узнать. Но что-то подсказывает, что будущее практически никогда не бывает таким, каким кажется из прошлого.