Компания Microsoft недавно показала свой собственный планшет на основе Windows 8 – Surface. На первый взгляд он выглядит очень неплохо и обладает большими возможностями – в конце-концов, на нём будет установлена Windows, а крышка его также представляет собой сверхтонкую клавиатуру. На презентации не было сказано одной важной вещи: сколько же он стоит. И если информация, которая недавно “всплыла” в одном из шведских интернет-магазинах, верна, то судьба у Surface незавидная.

На сайте Webhallen.com появилась страница, на которой можно оформить предзаказ планшета. Если верить тому, что там написано, то цена версии на основе процессора ARM с 32 Гб памяти на борту и без 3G составит 6990 крон, то есть чуть больше 1000 долларов. То есть на 400 долларов дороже, чем 32 Гб модель iPad.

В этом интернет-магазине есть не только 32 Гб модель на основе ARM. Так 64 Гб модель на Windows RT стоит там 1432 доллара, а Surface на основе процессоров Intel (64 и 128 Гб) стоят 1862 и 2148 долларов соответственно.

Конечно, возможно на сайте просто сами выдумали цену для тех, кто желает получить планшет первыми, но в этом можно усомниться, так как в характеристиках устройства упоминается информация, которую в Microsoft не сообщали. Указано, что начинкой планшетов на основе ARM является Nvidia Tegra. На момент публикации страница предзаказа до сих пор оставалась на сайте – возможно его администрация даже не подозревает, какую кашу они заварили.