Компания Google выпустила (в относительно свободный оборот) программный фреймворк для работы с дополненной реальностью, как говорится, в особо крупных размерах. Interactive Spaces представляет собой платформу для создания всевозможных интерактивных стендов, игровых и не только, в которых человек может взаимодействовать с виртуальными декорациями.

Подобные вещи часто можно встретить на различных выставках – они очень популярны у рекламщиков и компаний, занимающихся augmented reality. Для них это, пожалуй, большой подарок.

Принцип функционирования у Interactive Spaces довольно прост: на стенде к потолку крепится камера, которая отслеживат местонахождение и действия людей, находящихся в зоне её видимости, а далее, в соответствии с данными, поступившими с камеры, проецируется нужное изображение (это если упрощать).

Платформа Interactive Spaces реализована в основном на Java, однако есть возможность подключать скрипты на JavaScript и Python. В дальнейшем Google обещает обеспечить совместимость между Interactive Spaces и популярной платформой для всевозможного генеративного арта под названием Processing:

Это позволит создавать сложные интерактивные арт-инсталляции с “физическим взаимодействием” между пользователями и виртуальными объектами.