Те, у кого когда-нибудь был карманный компьютер Palm, скорее всего. с ностальгией вспоминают его экранчик, отображающий пикселизованные значки и примитивные, но полезные программки. Если ностальгия окажется непреодолимо сильной, на помощь придёт StyleTap – новый эмулятор Palm OS для смартфонов с Android.

StyleTap, к сожалению, не бесплатен и даже не дёшев – разработчики просят за него почти 50 долларов. Какой бы мощной ни была ностальгия, это многовато, и ради игры в Bubbles или Warfare Inc столько платить никто не будет. Расчёт, видимо, на корпоративных покупателей, у которых до сих пор могут быть какие-нибудь специфические приложения, работающие исключительно на Palm OS. Для праздно интересующихся же есть пробная версия, работающая две недели.

В конце 2011 года авторы StyleTap уже пытались выпустить версию своего эмулятора для iOS, однако в App Store, как известно, эмуляторы запрещены. Это, впрочем, не стало окончательной преградой: выпускается StyleTap iOS Wrapper SDK, позволяющий запускать на iPhone отдельные программы с Palm OS. Годится это, правда, лишь для разработчиков (или тех, у кого есть разработческий аккаунт Apple, стоящий сто долларов в год).