За первые два дня продаж первая партия Nexus 7 – двухсотдолларовых планшетов Google была полностью распродана. Естественно, счастливые обладатели устройства начали снимать видео с распаковыванием устройства. Интересно, что именно в процессе распаковывания счастье очень заметно убывает.

Упаковка на самом деле совсем не сложная, но в Google, похоже, каким-то образом умудрились приклеить стикеры, держащие вместе две её половинки, настоящим промышленным клеем. Стикеры к тому же сами по себе довольно прочные, и без острого ножа их не разрезать.

В довершение бед половинки коробки так хорошо подогнаны друг к другу, что растащить их непросто. Ну и напоследок – совсем ерундовое затруднение: тонкая плёнка, в которую обёрнут гаджет, иногда приклеивается ко дну коробки.

Если бы Nexus 7 продавал не Google, а какая-нибудь малоизвестная китайская компания, у половины покупателей наверняка на середине упражнений с коробкой возникало бы ощущение, что внутри нет ничего, кроме пары картонок. Зачем иначе так запаковывать?

Добавлено: Автор программы Instapaper сообщает, что коробка Nexus 7 плохо пахнет.