В свою бытность исполнительным директором Google Эрик Шмидт часто выступал на всевозможных конференциях и охотно делился с народом своими взглядами на будущее мира и его компании. Став председателем совета директоров Google, Шмидт не утратил желания поговорить на эти темы и недавно подтвердил один важный факт.

На конференции Allen & Company он, продемонстрировав планшет Nexus 7 и телевизионную приставку Nexus Q, сказал, что ни у кого не должно вызывать сомнений, что Google становится компанией, которая “действительно занимается железом”. При этом он не сказал, что Google становится фирмой, выпускающей своё собственное железо.

Действительно, все телефоны, а также планшет Nexus 7 производят для Google сторонние производители. Впрочем, медиацентр Nexus Q изготавливает сама Google, причём на американских фабриках (это устройство до сих пор вызывает недоумение: шар, который способен проигрывать только гугловский контент и при этом стоящий 300 долларов).

Интересно, что и Microsoft сейчас активно пытается выпускать собственное оборудование. Приставка Xbox 360 имеет успех, а недавно фирма объявила о выпуске собственного планшета Surface, который будет работать под управлением Windows 8.