Динозавры полны загадок. Ещё совсем недавно мы думали, что эти доисторические животные были голые, но в последние годы оказалось, что практически все они щеголяли в одеянии из перьев. Теперь же, похоже, палеонтологи готовы дать ответ на самый главный вопрос: в какой позиции разные виды динозавров занимались зачатием потомства. На иллюстрациях, которые вам предстоит увидеть, динозавры с упоением занимаются этим делом.

Тиранозавры

Доктор Беверли Хальстед, британский исследователь динозавров, ещё в 80-х годах прошлого века говорил, что все эти ящеры использовали одну конкретную позицию. Самец заходил в самку сзади, положив свои передние конечности ей на плечи. Самка отводила хвост в сторону, и самец вводил в неё пенис.

Пелеканимимы

Учёный считал, что физиологические трудности, связанные с этим процессом, были преодолимыми. Чтобы понимать масштабы бедствия, советуем обратить внимание на пенис титанозавра, длина которого в эрегированном состоянии составляла около 4 метров, притом что сами животные достигали высоты четырёхэтажного дома.

Зауропосейдоны

Теперь художники, в том числе работавшие с Хальстедом (он умер в 1991 году), сделали иллюстрации этого процесса у разных видов динозавров для фильма телеканала Discovery Channel. Считается, что особо крупные разновидности сношались стоя в воде, так как на суше из-за их веса у них бы просто ничего не получилось.

Тиранозавры
Пентацератопсы
Реклама на Компьютерре