Компания Amazon до некоторого времени ассоциировалась исключительно с одноимённым интернет-магазином. Однако начиная с Kindle фирма стала активно выходить на рынок мобильных устройств. Оно и неудивительно – ведь Amazon торгует контентом, и теперь, когда контент всё меньше потребляют на физических носителях, иметь собственные устройства для его просмотра такой компании просто необходимо. В прошлом году, помимо читалок, ряд мобильных устройств Kindle пополнил вполне полноценный планшет Kindle Fire, а теперь компания собирается выпускать и собственный смартфон – по крайней мере такая информация имеется в распоряжении Wall Street Journal.

Источники издания сообщают, что в Amazon работают с китайскими поставщиками на предмет тестирования собственного смартфона. Они говорят, что Amazon собирается запустить производство нового устройства в конце этого или начале следующего года.

Интересно, что, хотя планшет Kindle Fire основан на Android, весь его интерфейс практически ничем не напоминает стандартный интерфейс системы Google. Стоит, вероятно, ожидать, что и смартфон Amazon будет обладать таким же интерфейсом.

Именно эта компания впервые стала продавать достаточно неплохой планшет с приличными техническими характеристиками всего за 200 долларов – себе в убыток (ведь для Amazon планшет – лишь устройство, с помощью которого люди будут покупать больше контента, продающегося в Amazon). Так что можно предположить, что и смартфон будет мощным и при этом чрезвычайно дешёвым, что можно расценивать как палку в колёса Samsung, по крайней мере на европейском и американском рынках.