Недавно в Mcirosoft объявили о выпуске своего собственного планшета на основе Windows 8 – Surface. Устройство, несомненно забавное, да и крышка-клавиатура определённо заслуживает внимания. На днях Стив Баллмер, глава компании, попытался предсказать, сколько же этих устройств удастся продать.

На конференции Worldwide Partner Conference исполнительный директор Microsoft сказал, что компания планирует продать “несколько миллионов” планшетов. К тому же, добавил он, в ближайшие 12 месяцев, по предварительным расчётам, будет продано 375 миллионов ПК под управлением Windows 8, Windows RT, а также Windows 7.

Также Баллмер подчеркнул важность работы партнёров Microsoft, изготовителей “железа”. По его словам, в компании не могут нарадоваться на работу партнёров по выпуску устройств на новой ОС. “Для того чтобы предложить потребителям богатый выбор продуктов, нам нужны OEM-партнёры”, – сказал он.

Но на этом фронте пока не всё радужно. Сторонние фирмы действительно готовят оборудование на основе Windows 8, но это в основном устройства на процессорах Intel. О готовности создавать планшеты на платформе ARM заявили пока только в самой Microsoft и в ASUS. Ожидается, что новая ОС выйдет в октябре этого года.