Сейчас проходит испытания летающий автомобиль Terrafugia. В сущности, на автомобиль он мало похож и от автомобиля в нём разве что возможность ездить по обычным дорогам. Интересно, что в 1954 году существовал летающий автомобиль, который больше был похож на автомобиль, чем Terrafugia.

Он называется Taylor Aerocar N-101D. Его сделал в 1949 году Молтон Тейлор. Всего аэромобилей этой модели было выпущено пять штук. Для того чтобы оторваться от земли, у Aerocar должны были быть развёрнуты крылья – когда машина ехала по шоссе, крылья были свёрнуты и лежали на хвосте, а сам хвост обычно покоился в специальном прицепе. Собрать всё это в единую конструкцию можно было с минимумом усилий.

Хотя вся его конструкция намекает на то, что это была какая-то диковинка, в начале 50-х годов прошлого века её активно пытались продавать. Её рекламировали как настолько лёгкую в управлении, что “даже женщина сможет ею управлять, не запачкав перчаток”.

Сейчас один из этих аэромобилей находится в руках частного коллекционера Грега Херрика, который собирается продавать её за 1,25 миллиона долларов. Он заверяет, что, несмотря на возраст, машина вполне нормально ездит и летает.