Трёхмерные карты скоро наверняка появятся на многих крупных картографических сервисах. Они есть в новых картах Apple, в Google объявили о том, что у них тоже появятся трёхмерные панорамы, но одной из первых фирм, у которых появились подобные возможности, стала Nokia, и на Nokia Maps же сейчас можно посмотреть на детальные трёхмерные модели нескольких городов мира. А недавно на них появился и воображаемый город – хотели когда-нибудь взглянуть на Готэм-сити, в котором живёт и работает Бэтмен?

Сделано это, конечно, не просто так – скоро выходит фильм The Dark Knight Rises, и трёхмерная модель Готэма появилась, несомненно, в его честь. Для того чтобы увидеть её, нужно быть залогиненным в Facebook и “залайкать” страницу Nokia. На карте есть мини-игры, за которые можно получать всевозможные награждения.

Увы, качество текстур моделей подкачало, да и уровень зума очень небольшой. Наверно, наибольший интерес представляет даже не трёхмерная карта, а обычная двухмерная, скрывающаяся под ней, – ведь на ней указаны названия всех улиц вымышленного города.