Играть на современных планшетах и смартфонах в традиционные игры, предназначенные для управления кнопками, откровенно неудобно. Разработчики уже перепробовали все способы перенести органы управления на экран, к тому же предпринимается множество попыток сделать универсальный физический контроллер. Все они неудачны. У создателей геймпада Ringbow шансов куда больше – их контроллер необычен и сделан специально с учётом управления пальцем. Мало того, необычен – это геймпад-кольцо.

Ringbow закрепляется на указательном пальце, после чего на нём можно нажимать кнопки при помощи большого. Указательный палец при этом свободен – можно продолжать тыкать в объекты на экране. В этом видео демонстрируется, как кнопка может быть использована в играх.

Вероятно, с тех пор разработчики усовершенствовали концепцию, сделав из одной кнопки девятипозиционный джойстик (восемь направлений и нажатие). Работает он по Bluetooth, и, как утверждается, работает от встроенного аккумулятора до десяти часов.

Ringbow пока что не готовый продукт. Разработчики создали страницу на Kickstarter, сняли видео и ждут, пока предзаказов наберётся на сто тысяч долларов. Одно колечко обойдётся в 45 долларов (было ограниченное количество по 35, но они закончились), пересылка за пределы США обойдётся ещё в 10. Ожидается, что если финансирование будет успешным, первые поставки начнутся к рождеству 2012 года.