Операционная система Chrome построена на основе браузера Chrome. Внутреннее хранилище данных у ноутбуков на основе Chrome OS чрезвычайно небольшое и для использования локального хранения документов не предназначено. А как же быть с нашим любимым занятием – скачиванием фильмов и музыки с помощью торрентов? Ведь торрент-клиент куда-то должен сохранять информацию. Конечно, это так, но почему бы не воспользоваться веб-сервисом Boxopus?

Им, правда, можно воспользоваться, если у вас есть аккаунт в онлайновом хранилище файлов Dropbox, но у кого его сейчас нет? Смысл манипуляций прост: вы соединяете аккаунты Boxopus и Dropbox, а дальше можете загружать файлы .torrent, при этом скачанные файлы будут скачиваться прямо в ваше хранилище.

Это, кстати, будет очень полезно для пользователей смартфонов, для которых невозможно установить торрент-клиент, а теперь всё просто. Другая польза – человек может добавить в Boxopus файл .torrent с работы, из дома, из кафе – откуда угодно, он скачается и будет доступен в Dropbox. И это ещё не всё. На многих поисковиках торрентов, в том числе Torrentreactor, появится кнопка, позволяющая добавлять закачку в Boxopus одним кликом – а значит, и прямо с iPhone, который не позволяет закачивать файлы в интернет из браузера.