В апреле 2012 года компания IKEA анонсировала собственную модель телевизора – Uppleva. Это не обычный телевизор: в шведской компании сделали всё, чтобы превратить его из бытового прибора в предмет интерьера. Он встроен в тумбочку, которую нужно собирать так же, как и другую мебель, продаваемую в IKEA.

Uppleva уже завезли в несколько европейских магазинов – в первую очередь, конечно, в центральную стокгольмскую “Икею”. Шведский журнал M3 уже протестировал телевизор и снял видео о том, как собирать конструкцию (автор видео всё время болтает на шведском, но большинство его действий не нуждается в понимании комментариев).

Интересным сюрпризом стал тот факт, что к телевизору прилагается флэш-карта объёмом 8 Гб, которую можно подключить в один из портов USB, чтобы воспользоваться функцией записи эфирных телеканалов. Не каждый из современных телевизоров может похвастаться такой комплектацией!

Тем не менее обозреватели из M3 не обошлись без критики в адрес изобретения своих соотечественников. Сообщается, что качество экрана не дотягивает до высоких современных стандартов. Впрочем, чего ещё можно ждать от IKEA? Этот телевизор не предмет роскоши и не игрушка для любителей техники. Это вестник того, что электроника постепенно становится такой же заурядной, как мебель. 32 или 46 дюймов, 1080p, 400 Гц, цена – около тысячи долларов, кабель HDMI в комплект не входит, шурупы и рейки – входят.