Итальянский дизайнер Энрико Беррути создал концептуальную кровать Ohea, умеющую заправлять саму себя. При помощи специального механизма кровать автоматически расправит простыни, покрывало и аккуратно уложит подушки. Делается всё, конечно, очень неторопливо, зато никаких складок.

Мечта ленивых: роботизированная самозаправляющаяся кровать

Нижние простыни крепятся множеством липучек, а вот верхние и покрывало подсоединяются к механизму, двигающемуся вдоль кровати, и заправляются ежедневно. Как именно это происходит, можно увидеть на видео.

Механизм работает в двух режимах: ручном и автоматическом. В ручном режиме он активируется пользователем при помощи пульта дистанционного управления, в автоматическом – кровать начинает приводить постельное бельё в порядок спустя три секунды после того, как хозяин покидает её. Последний вариант вряд ли понравится любителям ночных походов к холодильнику.

Мечта ленивых: роботизированная самозаправляющаяся кровать

Автор изобретения признаётся, что первоначально в основу идеи легла его собственная лень и логичное предположение, что он не одинок в своём ежедневном рутинном мучении. Однако после того, как Ohea вызвала бурный интерес инвесторов, целевая аудитория концепта несколько расширилась. Предполагается, что самозаправляющаяся кровать поможет сэкономить время деловым людям, решит конфликты в семьях, где дети не всегда соглашаются прибраться на спальном ложе, и придёт на помощь инвалидам, людям преклонного возраста и людям с ограниченными возможностями.

Когда устройство поступит в продажу и сколько оно будет стоить, пока неизвестно.

Реклама на Компьютерре