Глава компании Mail.ru Дмитрий Гришин объявил о том, что собирается открыть в Нью-Йорке инвестиционную компанию Grishin Robotics и предлагать финансирование стартапам, занимающимся “сервисной робототехникой”, то есть домашними роботами.

Вот что Гришин сказал в комментарии изданию “Вести”:

“Возможно, робототехника находится на том же этапе, что и производство персональных компьютеров в начале 80-х годов. Когда были крупные компании, которые контролировали компьютерные мощности, мейнфреймы и похожие устройства. И появилась новая волна компаний, которая пыталась привнести компьютеры в домашнее использование и в компании. И мне кажется, что похожая ситуация сейчас в робототехнике”.

“Вести” также сообщают, что Дмитрий Гришин не сменит место работы и по-прежнему будет заниматься Mail.ru. Роботов в качестве стороннего проекта он выбрал неслучайно: Гришин – выпускник факультета робототехники и комплексной автоматизации МГТУ имени Баумана.

В Grishin Robotics уже составили предварительный список проектов, которые могут получить финансирование. Сообщается, что среди них есть как российские, так и западные разработки.