Сразу нескольким изданиям удалось практически одновременно заполучить из как минимум двух источников фотографии корпуса следующего iPhone. Судить о возможностях телефона по ним не выйдет (о них мы и так узнаем 11 июня – с открытием выставки WWDC и выступлению главы Apple Тима Кука), зато можно составить впечатление о том, каким телефон будет внешне.

нажмите, чтобы увеличить

Телефон стал более вытянутым, и диагональ экрана составляет 3,95 дюйма против нынешних 3,5. Предполагается, что при таком размере его разрешение будет составлять 1136 на 640 точек.

Есть и другие изменения: задник стал металлическим (почти как у первого iPhone), разъём для наушников перекочевал вниз, а порт для подключения к компьютеру или зарядке видоизменился, став намного меньше. Чёрная модель теперь, похоже, полностью чёрная – в том числе и окантовка.

Всё это в точности соответствует ожиданиям: даже новый разъём подсмотрели в патентах Apple ещё в феврале 2012 года, не говоря уж о том, что издание MacRumors в середине мая публиковало рендеры новой модели iPhone, почти в точности совпадающие с тем, что мы видим на фотографиях. Отличия почти незаметны: среди них разве что вид решётки динамиков, теперь имеющей два ряда дырочек, а также прорезь фронтальной камеры, слегка изменившая местоположение.

Заметим, что эти фотографии ещё могут оказаться фальшивкой, однако выглядят они достаточно убедительно. Теоретически их появление может означать, что новый iPhone может быть показан уже в ближайшие месяцы (если не на WWDC, то, скорее всего, до конца лета), а в продажу телефон может поступить в августе-сентябре 2012 года.