В Google объявили о том, что начинают тестирование электронных очков со встроенным дисплеем, и не соврали. Сперва в этих очках был замечен Сергей Брин, а теперь был опубликован отчёт о прогулке, на которой сотрудники Google и приглашённые гости ходили по улицам и снимали “виды из глаз”. Результаты выглядят интересно, и качество снимков – вполне на уровне.

Ещё наконец-то есть фотография самих очков, и можно убедиться в том, что они состоят из двух модулей – как и было нарисовано в недавних патентах. На том, что с дисплеем, есть кнопка включения, расположенная со стороны головы носящего, а также некий порт, напоминающий Micro USB. В этом модуле наверняка скрыта вся электроника, тогда как второй (он, видимо, будет располагаться где-то за ухом), скорее всего, содержит батарейку. На этой второй части тоже есть интересные детали: наклейка с надписью “у продукта нет одобрения Федерального агентства по связи” и “продукт не для продажи”, а также выступ непонятного назначения, который вполне может оказаться заглушкой для ещё одного порта.

Нажмите, чтобы увеличить

В той же галерее, что и снимки, опубликовано и видео, в котором съёмка очками Google успешно совмещена с прыжками на трамплине. Видео имеет разрешение 720p, что позволяет судить о возможностях самой камеры.

К сожалению, даже слухов о том, что ещё на данный момент позволяют делать очки, пока нет. В изначально опубликованном видео их обладатель мог не только фотографировать, но и получать различные уведомления, пользоваться картой или даже совершать видеозвонки.

Если же этих функций пока нет, то очки вряд ли можно считать более полезным гаджетом, нежели уже продающиеся и широко используемые спортсменами носимые камеры. Зато как только в Google покажут прототип очков, где будет реализована хоть часть обещанных в рекламе функций, они немедленно станут куда более интересными и желанными.