Многие ругают телефоны на основе Windows Phone за то, что для них создано очень мало приложений по сравнению с другими современными мобильными ОС. Microsoft ищет решения этой проблемы. Посмотрите на эту заявку на патент, в котором описывается простая, но в то же время удобная система, которая позволит без проблем перейти на WP.

Итак, предположим, что пользователь пользовался до покупки нового аппарата телефоном на основе Android или iOS. Сервис попробует найти те же самые или практически идентичные им программы для WP автоматически, просканировав содержимое старого смартфона. Эти приложения можно будет купить или скачать одним кликом. Если официальных приложений для этих сервисов нет, то сервис предложит аналогичные по функционалу программы. Более того, если даже ничего нет, то есть приложение будет написано в будущем, пользователя предупредят, когда оно появится в наличии.

Но это ещё не всё. В Microsoft предполагают, что все данные приложения, в случае его наличия в WP Marketplace, смогут мигрировать на новое устройство. Непонятно, правда, как. Если устройство на основе iOS не взломано, то получить доступ к данным в его “песочнице” практически невозможно.

И, наконец, Microsoft предлагает использовать свою систему и людям, у которых ещё нет смартфона на основе WP. Она выдаст пользователю список приложений и даже посоветует телефон. Если же система не найдёт нужных приложений, она сможет оповестить покупателя о том, что его список наконец-то пополнился всеми нужными программами, когда это произойдёт.