Скоро ли каждый желающий сможет нацепить себе компьютер на нос? Ответа пока нет, но мы точно знаем, что этот день приближается вместе с разработкой гугловских очков, пока что носящих кодовое имя Project Glass. В начале апреля 2012 года компания показала ролик, повествующий о том, как “умные” очки изменят нашу жизнь. Увы, об устройстве самих очков там не говорится ничего, и информацию, за неимением более подробного анонса, приходится собирать по крупицам.

Последние вести о Project Glass появились благодаря публикации заявок на патенты. На одной из них видны схематичные изображения двух моделей очков, а другая показывает один из способов управления очками – при помощи специального кольца, браслета, перчатки или даже накладки на ноготь. Любой из этих предметов может выступать в качестве маркёра, следя за которым через камеру, очки смогут улавливать жестовые команды.

Однако никто не обещает, что в Google обязательно используют запатентованные разработки. В рекламном ролике, к примеру, показывали голосовое, а не жестовое управление. Но как конкретно активируется система, принимающая голосовые команды, в Google не пояснили, и можно лишь предположить, что первые прототипы очков будут снабжаться как минимум одной кнопкой. Не исключено, что в Google пока лишь пытаются нащупать верный подход и жесты рассматриваются как один из возможных вариантов.

Ещё из интересного: в Google начали тестировать возможность фотографировать встроенной в очки камерой и не без гордости демонстрируют первые удачные снимки.