С момента начала продаж третьего поколения планшета iPad в США и многих европейских странах прошло уже около двух месяцев, и вот, наконец, появилась информация о том, когда он начнёт официально поставляться в Россию. По данным газеты “Коммерсантъ”, его начнут поставлять в розничные магазины уже совсем скоро – 25 мая 2012 года. В качестве источников упомянуты “три источника на рынке бытовой электроники”.

О ценах на новый iPad источники пока что лишь гадают: в одном месте сообщают, что за младшую модель (с 16 Гбайтами памяти и без модуля сотовой связи) будут просить 25 тысяч рублей, а за старшую (с поддержкой 3G и 64 Гбайтами памяти) – все 35 тысяч. Эти цены почти в точности соответствуют тем, что сейчас установлены на “серые” iPad, то есть привезённые из-за рубежа и перепродаваемые в России.

Другой источник сообщил “Коммерсанту”, что разброс цен на третий iPad у нас, скорее всего, будет больше: от 20 до 35 тысяч, в зависимости от модели. Впрочем, такой вывод сделан лишь на том основании, что младшая модель iPad 2 при старте продаж в России стоила 20 тысяч, а его официальная цена совпадала с нынешними ценами на новый iPad. Сообщается также, что первая партия будет состоять всего из тридцати тысяч устройств – вряд ли это больше, чем количество “серых” айпадов, уже привезённых в Россию.