Если вы когда-нибудь ели суп с буковками в детстве, то сейчас, возможно, задумываетесь: а здорово было бы, если бы на них можно было печатать текст! Не задумываетесь и считаете такую идею глупой? А зря, на сервисе Kickstarter уже собирают деньги на проект контроллера, который позволит это, и не только это.

Контроллер Makey Makey позволит не только это. Хотите, например, вместо пробела использовать банан? Опять не хотите? А несколько бананов вместо клавиатуры фортепиано? А контроллер Nintendo из жвачки? Так или иначе, всё это возможно.

Если предмет проводит электричество, то он может быть использован в качестве сенсорной поверхности. Подойдут любые металлические или органические материалы. Makey Makey подключается в порт USB компьютера и позволяет пользователям с помощью специального ПО привязать ту или иную клавишу к объекту, к которому подключён “крокодильчик” Makey Makey. 

Разрабатывают этот проект Эрик Розенбаум и Джей Сильвер из Массачусетского технологического института. Они считают, что он поможет людям заинтересоваться созданием собственных изобретений. К тому же подобный комплект может использоваться в школах, благо он, если его запустят в массовое производство, будет стоить совсем недорого.