Дисплеи Pixel Qi известны благодаря своей возможности сохранять контрастность при ярком солнечном свете, переходя в монохромный режим. Их разработчики теперь решили достичь и такой же плотности пикселей, как у новых айпадов. Разрешение их экранов составляет 2048 на 1536 точек, и в компании Pixel Qi сообщают, что и их технология способна на такое. Первые прототипы новых дисплеев готовы, и в обозримом будущем могут начаться и массовые поставки.

По утверждению основателя Pixel Qi, энергопотребление этих дисплеев будет значительно меньшим, чем у iPad 3.

Судя по прилагаемому графику, на полной яркости экран Pixel Qi будет расходовать лишь 40 процентов от того, что тратит iPad 3, а при минимальной яркости или же в чёрно-белом режиме Pixel Qi будет тратить в десятки раз меньше энергии.

Можно было бы подумать, что пострадает качество картинки, однако утверждается, что контраст и насыщенность также будут сравнимы с дисплеем iPad 3. Конечно, пока никто кроме сотрудников компании не видел новых дисплеев, утверждать что-либо невозможно. Однако если в Pixel Qi таки сдержат обещание, такие дисплеи могут дать использующим их планшетам серьёзное конкурентное преимущество.

Реклама на Компьютерре