Что можно сказать про шведскую компанию IKEA? Это достаточно дешёвая мебель, которая, может быть, не всегда качественная, зато доступная и простая в сборке (ну ладно, не всегда, но в большинстве случаев). Но вот чтобы они выпускали собственные телевизоры – этого раньше не было. Впрочем, это даже не телевизор. И не мебель.

Именно: это всё в одном. То есть это такая тумбочка, к которой намертво приделан телевизор. Никаких проводов снаружи: DVD-плеер уже встроен, и аудиосистема тоже (сабвуфер поставляется отдельно и может быть поставлен куда угодно, так как он общается с аудиосистемой телевизора-тумбочки по беспроводной связи). Также есть специальный отсек для каких-нибудь дополнительных приставок.

Помимо прочего у икеевского телевизора есть четыре порта HDMI, порты USB, и он способен подключаться к интернету. Никаких лишних кабелей использовать не нужно, а тумбочка может быть какого угодно цвета. Плюс ко всему, по кромке корпуса идёт подсветка, цвет которой можно менять.

Эта штука, которая называется UPPLEVA, будет доступна осенью 2012 года. Правда, не в России. Главное, чтобы всё не было похоже на отрывок из “Футурамы”, приведённый ниже.

http://www.youtube.com/watch?v=QEwzbHJNkwg