Свежие продукты Apple, только что вынутые из коробки, имеют свой специфический запах – так не пахнет ни одна другая техника. Особые любители до последнего нюхают всевозможные порты и вентиляционные отверстия устройств, только чтобы уловить последние остатки этого запаха. То, что никто до сих пор не попытался сделать парфюм на его основе, – досадное упущение. Но оно уже исправлено.

Художники из Мельбурна – Гейвин Белл, Джарра де Куйджер и Саймон Макглинн – в сотрудничестве c компанией Air Aroma сделали уникальный аромат, который повторяет запах свежей продукции Apple. Вот что пишут об этом специалисты компании:

“Для того чтобы воспроизвести этот запах, мы выслали нераспечатанное устройство Apple в нашу лабораторию во Франции. Там профессиональные парфюмеры ощутили этот запах и воспроизвели его. После этого MacBook Pro отправился к нашим клиентам в Австралии вместе с запахом во флаконе”

Этот парфюм будет использован на художественном шоу в Мельбурне, где его распылят с помощью специального распылителя. Увы, никто не планирует запускать его в массовое производство, так что если вы хотите получить ударную дозу эппловского аромата, то придётся поехать в Австралию.