Компания Atmel, специализирующаяся на производстве тачскринов и, в частности, выпускающая тач-поверхности для экранов смартфонов Galaxy Note и планшетов Galaxy Tab, сообщила о том, что готова принимать заказы на тачскрины изогнутой формы. В Atmel предполагают, что такие дисплеи пригодятся для самых различных бытовых приборов, а также для новых необычных гаджетов: планшетов, загнутых с одной стороны, браслетов, изогнутых телефонов и так далее.

Но куда более ценной выглядит другая особенность технологии XSense. Дело в том, что она больше не требует рамки вокруг дисплея, и изображение может достигать самых краёв. Мало того, в рекламе Atmel показан телефон с экраном, продолжающимся сбоку. Там могут отображаться уровень громкости сигнала и различные значки.

Хоть рамка экрана всё равно часто загорожена пальцами, двух мнений о полезности новой технологии быть не может. Если всё на самом деле так радужно, как рисуют пресс-релизы компании, то уже скоро телефоны и планшеты превратятся в целиковые экраны.

Реклама на Компьютерре