Администрация микроблогов Twitter приняла решение пойти на радикальные меры против спама и обратилась в суд против ряда производителей инструментов, предназначенных для автоматической “оптовой” публикации постов.

В официальном блоге сервиса говорится, что на сегодняшний день у нас насчитываются 140 миллионов активных пользователей и более 340 миллионов твиттов ежедневно. Естественно, с таким охватом Twitter стал очень привлекательной мишенью для спамеров.

Наши программисты продолжат бороться с попытками спамеров обойти наши средства защиты, так что сегодня мы добавили к своему арсеналу ещё одно оружие: закон.

Twitter решил бороться со спамом и в зале суда

Компания подала иски против пяти “наиболее агрессивных” производителей спамерских инструментов и спамеров – TweetAttacks, TweetAdder, TweetBuddy, Troption и Justinlover, в надежде добиться их ликвидации в судебном порядке. Это, по мнению владельцев Twitter, осложнит жизнь и другим спамерам, которые сейчас активно пользуются разработками перечисленных в иске “затейников”.

К слову, в русскоязычном сегменте твиттера в выборный период посредством спама пытались “глушить” хэштеги, так или иначе связанные с митинговой активностью.