Когда корпорация Google объявила, что занимается разработкой электронных очков со встроенным дисплеем, ей поверили не все. На официальных видео и фотографиях это устройство, напоминает скорее концепты, которые то и дело придумывают другие компании – придумывают и никогда не делают. Nokia, например, опубликовала видео об электронных очках ещё четыре года назад, но концепт так и остался концептом. Может, и Google так же? Нет. Сегодня появилось независимое подтверждение, что Project Glass существует не только на картинках.

Американский блогер Роберт Скоубл встретил одного из основателей Google Сергея Брина на благотворительном обеде. На Брине была борода, рюкзак и те самые очки. “Он быстро сказал мне, что это прототип, – пишет Скоубл. – В его правом глазу мелькали голубоватые отблески”.

Сергей Брин в электронных очках Project Glass (справа)

Сергей Брин в электронных очках Project Glass (слева)

Скоубл замечает, что устройство выглядит очень лёгким. Многие из тех, кто видел Брина, судя по всему, даже не подозревали, что у того на носу не обычные очки, а электронное устройство, о котором спорят в интернете.