Увы, летающие скейтборды из фильма «Назад в будущее-2» нам пока не грозят. Зато у нас есть кое-что поинтереснее. Два месяца назад специалисты из Chaotic Moon Labs построили моторизованный скейтборд, оборудованный сенсором Kinect, с помощью которого аппаратом можно управлять жестами. И это было лишь начало. Затем инженеры решили, что жесты — это вчерашний день, и сконструировали скейтборд, управляемый мыслями.

Эта доска на колёсах называется Board of Imagination и управляется с планшета Samsung, на который установлена Windows 8. Устройство приводится в движение восьмисотваттным электромотором.

Для того чтобы воспользоваться возможностями Board of Imagination, придётся надеть на голову специальное приспособление под названием EPOC, которое считывает активность нейронов в мозге человека. С помощью него пользователь силой мысли может заставить скейтборд не только повернуть в нужном направлении, но и затормозить или изменить скорость — достаточно об этом подумать.

В Chaotic Moon Labs пока не собираются продавать или лицензировать кому-либо производство своих скейтбордов. Более того, они собираются открыть код ПО, а также выложить в интернет инструкцию для самостоятельной сборки аналогичной машины.

Реклама на Компьютерре