В скором времени в Мумбаи, самом населённом городе Индии, должны появиться две башни-небоскрёба, в балконы которых будут встроены прозрачные бассейны. Строительная компания Wadhwa Group полагает, что именно таких апартаментов не хватает экономической столице страны. Тем более что соседство с Болливудом обязывает соответствовать.

В Мумбаи появится небоскрёб с бассейнами вместо балконов

Предполагается, что бассейны будут установлены как часть балконов в каждой из 200 квартир, расположившихся в новом доме. Из представленной иллюстрации видно, что стенки балконов не будут полностью прозрачными, однако материал должен пропускать свет, тем самым подсвечивая бассейны естественным образом.

В Мумбаи появится небоскрёб с бассейнами вместо балконов

Помимо балконов, тридцатисемиэтажный жилой комплекс, получивший название “Aquaria Grande”, сможет похвастаться трёхуровневой автостоянкой, садом и тренажёрным залом. Строительство уже началось, однако стоимость апартаментов пока неизвестна. Учитывая, что средняя площадь квартир составляет около 250 квадратных метров, стоимость будет немалой даже при самых оптимистичных ожиданиях.

В Мумбаи появится небоскрёб с бассейнами вместо балконов
План квартиры в комплексе Aquaria Grande

К слову, данная стройка – далеко не первый амбициозный проект родом из Мумбаи. Как уже упоминалось в «промзоне», в 2014 году именно в Индии должен появиться самый большой в мире жилой небоскрёб World One.