Американская компания Corning, известная благодаря своему знаменитому ударопрочному стеклу Gorilla Glass для дисплеев смартфонов и других электронных устройств, представила свою версию жизни в будущем – видеоролик “A Day Made of Glass 2” (“Стеклянный день-2”). Первый «стеклянный день» компания показывала ровно год назад, собрав 17,5 миллиона просмотров на YouTube, и вот теперь пришло время для сиквела.

“Стеклянный день-2” почти 6 минут демонстрирует нам потенциальное будущее, в котором планшетный компьютер фигурирует в качестве главного устройства, а в помощь ему определены многочисленные интеллектуальные поверхности. Сам планшет, разумеется, выполнен из прозрачного стекла, а содержимое экрана легко переносится на огромные сенсорные дисплеи, например на окно-дисплей или стену-дисплей.

Конечно, ничего особо нового нам не продемонстрировали. Большинство предложенных идей мы видели и раньше (к примеру, в версии будущего от Microsoft), разве что без такой навязчивой любви к прозрачности. Но несколько моментов всё же выглядят интересно – к примеру, идея с затемнением стекол в автомобиле по жесту пальцами.