Компания Samsung сообщает, что четвёртого февраля новая модель семидюймового планшета Galaxy Tab 7.7 появилась в магазинах в России. Несмотря на небольшие размеры, он обладает внушительными техническими характеристиками и ещё более внушительной ценой.

Планшет действительно примечателен. Galaxy Tab 7.7 держит заряд дольше большинства аналогов: производитель обещает не менее десяти часов автономной работы, но тесты, которые публиковало издание Engadget, свидетельствуют о том, что устройство выдерживает и дольше – до двенадцати часов.

Планшет работает на Android Honeycomb 3.2 и оборудован дисплеем AMOLED с разрешением 1280х800, двуядерным процессором Exynos с частотой 1,4 ГГц и 1 гигабайтом оперативной памяти. Устройство поставляется с флэш-накопителем объёмом 16, 32 или 64 ГБ и способен подключаться к Wi-Fi по протоколу 802.11n или к сотовой сети по HSPA+.

Разные модели устройства будут стоить от 30 до 35 тысяч рублей. Это заметно дороже, чем iPad 2, который продаётся в России по цене от 22 тысяч рублей, но можно не сомневаться: покупать всё равно будут. Пусть не говорят, что в нашей стране не хватает денег. На Земле не так много мест, где настолько дорогостоящие планшеты с Android пользуются подобным спросом.