В минувшую пятницу активисты коллектива Anonymous опубликовали запись конфиденциальных телефонных переговоров между ФБР и полицией Лондона. Юмор ситуации заключается в том, что разговор шёл именно о противостоянии атакам “Анонимусов”. В ФБР подтвердили факт вторжения и уже начали расследование этого случая.

Cудя по всему, сначала хакеры получили доступ к электронному почтовому сообщению, которое содержало логин и пароль для доступа к конференции. Если верить New York Times, один из 44 участников переговоров допустил оплошность: он переслал письмо с паролями на свой частный адрес. Там его и перехватили хакеры.

Ничего сенсационного в записи нет. Представители Скотланд-Ярда и ФБР обсуждали ход расследований, ведущихся в отношении деятельности групп Anonymous и Lulzsec. Они также упоминали арестованных в прошлом году хакеров Райана Клири и Джейка Дэвиса, а также других подозреваемых, пока остающихся на свободе. В какой-то момент речь зашла о взломщике игровой сети Steam по имени TEHNOWONGZ. Британская сторона подозревает, что это, как они выразились, “пятнадцатилетний пацан, который занимается этим от нехватки внимания и ещё потому, что он немного идиот”.

Два дня спустя Anonymous атаковали сайт адвокатской конторы Puckett & Faraj, которая защищает американского сержанта Фрэнка Вутериха, обвиняемого в том, что он устроил резню мирного населения в Ираке. Хакеры утверждают, что добыли 2,6 Гб почтовых сообщений Puckett & Faraj, и обещают выложить их в интернет.