Самоохлаждающиеся банки с пивом или газировкой – мечта каждого любителя пенных напитков. Согласитесь, было бы чертовски удобно достать с полки пару банок чего-нибудь, нажать на кнопку и через пару минут наслаждаться холодным питьём. Увы, но первыми самоохлаждающуюся тару выпустил не Heineken, не Hoslten и даже не Coca-Cola, а малоизвестный производитель энергетиков West Coast Chil.

Самоохлаждающиеся банки с энергетиком

Говорят, что Pepsi-Cola была готова внедрить подобную технологию еще в 1998 году, однако компании пришлось изменить свои планы из-за экологических проблем. Дело в том, что хладагент HFC134A, который должен был использоваться в самоохлаждающихся банках “Пепси”, способствовал возникновению парникового эффекта, а лишние проблемы с “зелёными” компании были не нужны.

На базе чего построена технология, применяемая в банках West Coast Chil, компания умалчивает (известно лишь об использовании активированного угля и углекислого газа). Однако производитель напирает на то, что никакого вреда окружающей среде этот продукт не приносит.

Первые партии самоохлаждающегося энергетика поступят в магазины Южной Калифорнии по цене 3 доллара за банку. Не так уж и много за возможность иметь под рукой всегда холодный напиток.