Я зарегистрировал свой аккаунт в ЖЖ в 2002 году. Тогда ещё туда не пускали без приглашения, и можно было гордиться тем, что тебя пустили, а остальных – нет. Наших сограждан там тогда было не так уж и много. Что было дальше, наверно, знают многие – Six Apart, а потом Sup и, собственно, то, что мы имеем возможность наблюдать сейчас. Основатель Livejournal Брэд Фитцпатрик ушёл из компании несколько лет назад, а сегодня сервис полностью порвал со своими корнями – правда, непреднамеренно.

В конце января всех пользователей Livejournal уведомили, что неактивные пустые аккаунты будут удаляться. Повод вполне резонный: пустые неиспользуемые журналы зря занимают имена, которые кто-то мог бы использовать. Но, как известно, лес рубят – щепки летят. Сегодня Брэд Фитцпатрик опубликовал в своём аккаунте в Google+ письмо, присланное автоинформатором Livejournal. Оно уведомляло о том, что учётная запись frankthegoat удалена, так как в ней нет постов и ею никто не пользуется.

Кто такой козёл Фрэнк, наверно, знают все пользователи ЖЖ. Это талисман сервиса. Аккаунт, который был удалён, некогда использовался в Livejournal как робот, позволявший постить в журнал из джаббера. Теперь робокозёл мёртв. Печальная история – практически из серии “они убили Кенни”. “Покойся с миром”, – написал по этому поводу Фитцпатрик.