Стив Возняк – герой всех гиков. Он является сооснователем компании Apple и создателем “железа” знаменитого компьютера Apple II. Впрочем, потом он отошёл от дел и, хотя и остаётся на бумаге сотрудником фирмы, в реальности в её делах участия не принимает. Тем не менее он очень любит всевозможные гаджеты, а также ему очень нравится о них поговорить. Что же он думает о телефонах на основе Android?

Недавно Возняку подарили новенький Galaxy Nexus, за которым он приехал в штаб-квартиру Google и радостно сфотографировался с большим зелёным андроидом, который перед ней стоит. Что же Возняк сам думает о Android и об iOS?

Он заявляет, что его основной телефон – это iPhone. “Я люблю его красоту, – говорит он, – но мне бы очень хотелось, чтобы он делал то, на что способен мой телефон на Android”. По словам самого Возняка, битва между этими двумя мобильными системами напоминает ему битву Windows с Macintosh в девяностых годах прошлого века. Он считает, что теперь Apple столкнулась с ещё более сильным противником.

Сооснователь Apple считает, что большой разницы между Android и iOS нет, а строгий процесс утверждения приложений в эппловском магазине приложений App Store даёт разработчикам программ для гугловской системы преимущество.

Возняк также недоволен “умным помощником” Siri, который встроен в iPhone 4S. “Siri понимает меня хуже, чем система распознавания голоса Android, а если говорить о навигации, то здесь Android давно обогнал iOS”, – говорит он. Также ему не нравится срок работы iPhone от одного заряда аккумулятора.

Тем не менее он продолжает рекомендовать для большинства пользователей именно iPhone. “Я рекомендую iPhone тем, у кого уже есть устройства Apple, так как они совместимы, а также людям, которые боятся компьютеров и не хотят ими пользоваться. Если человек пугается сложностей в общении с техникой, вот чрезвычайно простой телефон, который прост в использовании и делает то, что пользователю нужно”, – говорит Возняк.