Наверно, многие из вас знают про профессиональные симуляторы самолётов, в которых тренируются пилоты. Обычно, это такое гигантское яйцо, оборудованное гидравлическими приводами, которые позволяют имитировать тряску и наклон кабины. Ещё не думали о том, чтобы обзавестись таким аппаратом дома? А ведь это вполне возможно.

Оказывается, в серийном производстве есть нечто под названием OVO-4 Home Flight Simulator. Он представляет собой немного упрощённую версию тех самых кабин, о которых шла речь выше. С помощью него можно играть в Microsoft Flight Simulator X – и при этом вся тряска и наклон кабины будет имитироваться с помощью моторов капсулы. К тому же, специальные источники света в кабине будут имитировать условия освещенности “за иллюминаторами”.

Весит устройство тонну, а электропитание может получать от обычной розетки. Компания даже пошлёт покупателю инженера, который будет учить новоиспечённого владельца “яйца” премудростям полётов в гостиной. Контрольная панель симулятора может имитировать органы управления самолётов Cessna 172, Piper Seneca, Mooney Bravo, или пользователь может сконфигурировать всю систему сам.

Остаётся вопрос, сколько же это всё стоит? Около 60 тысяч долларов. За 75 уже можно купить небольшой спортивный самолётик, притом настоящий. Но ведь вы же понимаете, что настоящий – это скучно и неинтересно. То ли дело белое блестящее яйцо, стоящее в гостиной.