iPad и вообще современные планшеты не очень подходят для того, чтобы набирать длинные тексты. Написать почтовое сообщени – сколько угодно, но длинный пост, например… Всё дело, конечно, в том, что у большинства планшетов нет физической клавиатуры. Но вполне можно придумать небольшую “подпорку” – например, посмотрите на это небольшое приспособление под названием TouchFire.

Его сделал дизайнер Стив Исаак, а представляет он собой просто силиконовую накладку на сенсорный дисплей, бугорки на которой точно соответствуют виртуальным кнопкам. Пользователи говорят, что такое впечатление, будто бы печатаешь на нормальной ноутбучной клавиатуре.

Когда TouchFire не используется, его можно пристегнуть к корпусу iPad, к тому же он будет поставляться со специальным кейсом, в котором он будет храниться. Несмотря на то, что окончательная цена продукта пока не известна, пользователи сайта KickStarter, пожертвовавшие 45 долларов на реализацию проекта, получат по экземпляру изделия. Так что, наверно, будет стоить примерно 45 долларов. Вещь полезная.